DPD KNPI Nunukan Prakarsai Dialog Pembangunan Kabupaten Nunukan

By Muhammad Hamizan (Kelas Linux) 22 Apr 2018, 21:48:35 WIBKomunitas

DPD KNPI Nunukan Prakarsai Dialog Pembangunan Kabupaten Nunukan

Keterangan Gambar :

Sejak Pemekaran Nunukan dari Kabupaten Bulungan hingga memasuki usia ke-18 di tahun ini, merupakan usia yang tidak muda dalam sebuah pembangunan. Perjalanan yang cukup panjang telah dilalui Pemerintah Kabupaten Nunukan dalam melakukan pembangunan dan masih terus membangun Nunukan hingga hari ini. Dalam rangka Peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) Tahun 2017 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Nunukan, mencoba bersinergi bersama Pemerintah Daerah untuk mendukung Program Pemerintah dengan melakukan dialog bertema "Menatap Masa Depan Pembangunan Kabupaten Nunukan" yang berlangsung di Coffee Zone tadi malam (26/10). Kegiatan Dialog Pembanggunan yang diprakarsai oleh DPD KNPI Kabupaten Nunukan ini, adalah salah satu bentuk wujud dukungan pemuda dalam pembangunan yang terjadi di Kabupaten Nunukan, seperti yang disampaikan Tamara Moriska, SH Ketua DPD KNPI Kabupaten Nunukan. "Kegiatan dialog ini merupakan wujud dukungan kami kepada Pemerintah dalam mengawal pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah, serta kegiatan ini juga merupakan salah satu agenda yang kita rencanakan untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada tanggal 28 Oktober. Kegiatan ini juga bekerjasama dengan pihak LPP RRI Kabupaten Nunukan, agar masyarakat tahu bahwa proses pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah seperti apa dan apa-apa saja yang telah dilakukan oleh pemerintah daerah dalam meningkatkan taraf pembangunan di Kabupaten Nunukan," jelasnya. Dialog tentang pembangunan Nunukan kedepan yang berjalan sekitar 4 jam ini, membahas banyak hal-hal baru yang dipaparkan oleh pihak pemerintah oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Servianus, S.IP selaku narasumber yang dihadirkan oleh pihak panitia. Tidak hanya itu, perwakilan dari Bappeda selaku perancang pembangunan Nunukan juga turut hadir sebagai narasumber. "Rancangan yang dilakukan pihak pemerintah kedepan merupakan terjemahan Visi/Misi Bupati dan Wakil Bapati Nunukan saat ini, dimana Nunukan akan dijadikan sektor pembangunan berbasis agrobisnis. Jadi semua rancangan pembangunan akan mengarah ke Visi/Misi Bupati dan Wakil Bupati dalam hal meningkatkan taraf ekonomi dan kesejahteraan masyarakatnya," terang Servianus. ‘’Pemerintah sangat mendukung kegiatan Dialog Pembangunan oleh DPD KNPI Kabupaten Nunukan. Ini merupakan salah satu wadah informasi, inspirasi, dan masukan untuk pemerintah kedepan dalam menyusun program pembangunan di Kabupaten Nunukan. Tidak hanya itu, dialog ini juga sebagai bentuk meluruskan persepsi pemuda dan masyarakat tentang apa yang direncanakan oleh Pemerintah dalam pembangunan Nunukan selama ini. Karena kita ketahui, sebagian masyarak tidak mengetahui program pembangunan yang dipersiapkan oleh pemerintah untuk masyarakat Nunukan kedepannya," tambah Asisten Ekbang tersebut. Banyak pertanyan dan saran yang disampaikan oleh peserta dialog, mengingat peserta dialog yang hadir dari unsur pemuda, OKP, mahasiswa, pelaku usaha, LSM dan stakeholder sebagai pelaku pembangunan di Kabupaten Nunukan. ’Saya mengajak seluruh lapisan masyarakat, pemuda, OKP-OKP dan LSM yang hadir pada dialog malam ini, agar dapat hadir memeriahkan Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang jatuh tanggal 28 Oktober, yang nantinya diselenggarakan di Alun-Alun Kota Nunukan. Agar terlihat bahwa Pemuda Nunukan, bersatu dalam pengawalan dan pengawasan pembangunan di Kabupaten Nunukan Kedepanya," ucap Tamara sapaan Ketua DPD KNPI Nunukan mengakhiri acara dialog tersebut. (HBM/editor : RDJ/Foto: Nain)